Alex always smiles ;-)

Alex Miles

est à la fois américain et français,
pâtissier, cuisinier,
et sociologue de l’alimentation

Nous apprécions particulièrement Alex qui est notre ami avant tout.

Il a choisi de vivre dans la ville aux nombreuses facettes gastronomique : Dijon, capitale de la Bourgogne (qu'il ne faut pas confondre avec Beaune, capitale du Bourgogne...)

Voici, pour se mettre en bouche, quelques réflexions qui permettent de découvrir ce personnage singulier :

"Il y a cent ans, sécurité alimentaire signifiait lutter pour se nourrir suffisamment. La donne a changé, pour le mieux, mais aussi pour le pire, car, aujourd'hui, on lutte pour ne pas mourir à cause de ce que l'on mange..."

luxe
campagne

Pour en savoir plus sur Alex Miles :

www.i-food-france.com (en anglais)

Le site officiel d'Alex

Un blog (en anglais) : French Cooking Culture

Il a imaginé et organise chaque année le révolutionnaire
4-14 festival à Dijon, avec l'idée que les américains savent cuisiner, et que les français savent jouer de la musique...

Alex Miles est auteur du livre Ces hommes qui cuisinent que chaque femme doit offrir à son mari par exemple, pour la fête des pères.

Quand on parle avec Alex, les mots "social", "convivial" "plaisir", "préliminaires", ne sont jamais loin !


aujourd'hui, on lutte pour
ne pas mourir à cause
de ce que l'on mange“
Alex Miles

Archives Plan Contact Mentions légales